PlasmaMade KeukenKrant

Рециркуляция на основе плазменной технологии

PlasmaMade

Воздушный фильтр PlasmaMade – это самоочищающийся рециркуляционный фильтр. В его составе 4 типа фильтров под одним корпусом: плазменный фильтр, стекловолоконный фильтр, электростатический фильтр и, наконец, угольный фильтр. Прибор был разработан специально для кухонных вытяжек: он не только удаляет специфические кухонные запахи, но также пыльцу, бактерии и многое другое.

Голландский изобретатель Мартин ван дер Слюс по праву гордится своим созданием. Сегодня фильтр PlasmaMade продается во всём мире, а сейчас его качество подтверждено сертификатом TÜV.

Ван дер Слюс – известная фигура в этой сфере. Он не только эксперт в области кухонных технологий, но также разработчик PittCooking (плиты, встраиваемой в кухонный гарнитур). В определенный момент у его сына обнаружилась аллергия, поэтому Мартин с помощью брата приступил к работе над «чем-то», что бы улучшило качество воздуха в доме. «Над изобретением мы трудились пять лет, – говорит ван дер Слюс, – и результат нашей работы – воздушный фильтр PlasmaMade. Он не больше пачки печенья, поэтому его легко можно установить почти во все существующие и новые кухонные вытяжки. Прибор быстро очищает воздух от всех нежелательных частиц: от кухонных запахов, пыли, пыльцы, бактерий, сигаретного дыма, вирусов, плесени. И не только!»

Функционирование
При включении кухонной вытяжки со встроенным фильтром PlasmaMade жировой фильтр задерживает частицы жира, копоти и других загрязняющих веществ. Затем воздух нагнетается в фильтр PlasmaMade. Особый сенсор обнаруживает воздушный поток и включает или выключает фильтр PlasmaMade filter. В зависимости от воздушного потока и объема загрязненного воздуха генерируется определенное количество ионизированной плазмы (O3). Она удаляет молекулы кислорода О2 из загрязненного воздуха, выпуская их обратно. Внутри остаются только молекулы углекислого газа CO2 и водяные пары (H). В течение этого процесса электростатический фильтр активирует стекловолоконный фильтр. Благодаря их совместной работе притягиваются, а затем уничтожаются все частицы пыли. Минимальное количество частиц дыма, возникающего вследствие этого процесса, удаляется ионизированной плазмы. Наконец, угольный фильтр еще раз очищает воздух.

Плоская модель
Оригинальный фильтр PlasmaMade круглый. Он разработан специально для встраивания в кухонные вытяжки. Однако кухонные вытяжки с нисходящим потоком воздуха продолжают набирать популярность, что не мог не заметить ван дер Слюс. Несколько недель назад в свет вышла дополнительная модель – плоская версия, специально разработанная для вентиляционных систем с нисходящим потоком воздуха. Эту модель легко установить за плинтусом. Как говорит ван дер Слюс, эта плоская версия фильтра отличается от оригинальной только формой. Функционирует же она так же, как и изначальная, круглая модель, и предлагает те же преимущества.

Реалиация
Ван дер Слюс уважает простоту и прозрачность, что заметно и по его детищу. «Любой может установить этот прибор, – подчеркивает он. – Это технология по принципу «установил и пользуйся». Те же простота и прозрачность отражены и в реализации продукта: «Мы работаем исключительно с импортерами, поэтому мы не продаем напрямую дилерам и потребителям. Мы проговариваем с импортерами все условия: они все покупают наши фильтры по одинаковой цене, и все сделки с продавцами фиксированы, поэтому потребительская цена более или менее одинакова по всему миру».

Будущее
Ван дер Слюс не завершил свое изобретение окончательно. «Мы еще видим множество возможностей для нашего фильтра PlasmaMade. Мы рассматриваем возможность использования нашего прибора в офисах, больницах, школах, лабораториях… В мире так много мест, где чистый воздух имеет огромное значение!».

Желающие ознакомиться с компанией и фильтром PlasmaMade filter могут посетить одну из огромного количества торговых ярмарок, в которых участвует производитель. Например, Area30 в Лёне (в сентябре) и LivingKitchen в Кёльне (в январе). Не забывайте также заходить на наш сайт, где подробно раскрывается принцип работы на многих языках. www.plasmamade.com

Фильтр PlasmaMade не только удаляет специфические кухонные запахи, но также дым, пыльцу, бактерии, а также все виды запахов, вирусов, плесени и так далее.

Мартин ван дер Слюс: «Потребитель существенно экономит, приобретая рециркуляционную кухонную вытяжку, поскольку нагретый воздух не выбрасывается наружу. Благодаря же нашему фильтру PlasmaMade они получают чистый воздух внутри помещения!»

Фильтр PlasmaMade очень компактен. Его можно встроить в любую существующую и новую кухонную вытяжку. «Это словно детская игра», – подчеркивает производитель, – по-настоящему принцип «установил и пользуйся».

В прошлом месяце оригинального цилиндрического фильтра PlasmaMade появился «младший брат» – плоская модель готова к установке за плинтусом, таким образом, она подходит для вытяжек с нисходящим воздушным потоком.